食品加工部では主にお菓子を作っています。 菓子製造業の免許を取得しており、様々な場所で販売しています。
卵や小麦粉を ミキサーで混ぜます。
今年もらっきょ漬けを開始しました。 6月1ヶ月間限定の作業です。7月中旬くらいから販売を開始する予定です。 販売はワークセンターへの直接注文のほか宗像市内の、じゃんがら市場、アクシス玄海、地域物産館オアシス(くりえいと内にあります)への出品を考えています。 また、所員と一緒にらっきょうむきをしてくれるボランティアの方を募集しています。併せてこちらも是非ご連絡下さい。 お問い合わせはワークセンターまで。
記事準備中
今年、初めてウメを漬けました。太陽の日差しを受けた大粒の梅を使用。見ただけで、口いっぱいによだれがひろがる、おいしそうな梅干をご賞味ください。
酒蔵の店主が選んだ上等の酒かすに漬け込んだ、はまゆうワークセンター特性のうり漬け。風味豊かで味わい深く、歯ごたえがあり、納得のいく一品です。きゅうり、大根のかす漬けもあります。